当前位置: > 党建园地 > 工会动态 >

狗万 提现简易_狗万取现流畅_狗万返水工会举办教工茶文化讲座

时间:2018-07-11 20:15来源:狗万 提现简易_狗万取现流畅_狗万返水 作者:马毓义 点击:
 
   身体健康是人们事业兴旺、家庭幸福的首要条件,没有健康一切都等于零。喝茶有益于健康,也可以提高人们的生活质量和品味。但怎样喝茶,其中的奥妙不是人人都懂。为了增强教职工的健康和保健意识,倡导和促进老师们健康快乐地工作和生活,7月3日下午,狗万 提现简易_狗万取现流畅_狗万返水工会为学校教职工举办了一期“茶文化与修身养性”的专题讲座,邀请茶艺师罗女士作公益主讲。
    罗茶师对中华传统茶文化和现代茶艺有着深入的研究。在讲座中,罗茶师从讲几个关于茶的故事入手,提起老师们的兴趣,进而向教职工简要而清晰地介绍了茶的种类、茶的品质差异,不同茶类的功效,茶的制作工艺,以及如何泡茶、品茶本要领,不同体质的人喝茶的注意事项等,并在现场演示了泡茶和以茶待客的传统礼仪全程。通过品茗互动,让参加活动的教职工对茶艺有了亲身的体验。
   讲座浅显易懂、融实用性与科学性于一体,让教职工们重新认识了茶的内涵,茶的养生价值,也丰富了老师们的文化内涵,有助于教师对学生的传统文化的答疑、传授。



(责任编辑:桂林田中廖胜扬)
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了