当前位置: > 校园动态 > 通知公告 >

2018年 办理新生上大学资助注意事项

时间:2018-07-17 14:52来源:狗万 提现简易_狗万取现流畅_狗万返水 作者:马毓义 点击:
           2018年  办理新生上大学资助注意事项(上大学路费仅仅发放上大学报到那一次,仅此一次!)
  
      请2018届63名贫困生档案库成员注意:办理新生上大学资助有两样材料:
一是《桂林市(  县)家庭经济困难大学新生入学补助申请表》以及相关材料。
二是《自愿放弃办理“大学新生入学补助申请”声明》(本文中一律简称为“放弃声明”)
       2015级所有贫困生,都必须在以上两样材料中二选一,按时、按要求交到政教处。
       因为以上材料要到8月份(已经放假)才能交,请同学们将有关材料和表格以及银行卡一起妥善保存好以备用。有不慎遗失的表格的,通知班主任老师;不慎遗失银行卡的,要及时报告并补办卡。
一、第一步准备阶段
       请同学们在收到大学录取通知书并决定就读后,做好下面第<一>项(或第<二>项)事情:
      <一>、选择放弃的同学:在收到大学录取通知书后,决定就读自考或函授大学、或决定不读大学的学生,按文件规定,不得办理新生上大学资助,这类同学请立即填写“放弃声明”并签字,在8月16日、8月27日的下午15:00——16:00交到学校政教处即可。(务必直接交到政教处办理人员手上,不要将声明丢在值班室或其它办公室,切记!!没有交到政教人员手上等于没有办理!!)
(温馨提示:也可以将“放弃声明”直接邮寄到学校“邮编541004,地址桂林市七星区屏风路2号田家炳中学政教处 陈卫星老师收”  邮寄的方式不受时间限制,在决定就读自考或函授大学后,即可填写“放弃声明”并可以立刻到邮局邮寄。)
       强调:请这类学生及时交放弃声明切勿拖延,不要等到学校和老师们催促。
      <二>、决定办理入学资助的同学:在收到全日制大学录取通知书(自考和函授不属于全日制大学)并决定就读后,做好下面几件事情:
     1.在家用黑色水性笔在正规信笺纸上写好资助申请书(150字-200字),一式两份。
     2.在家填写好《桂林市(  县)家庭经济困难大学新生入学补助申请表》申请表(一式两份)(其中“申请资助标准”、“学校公示意见”、“市领导小组意见”不用填写)表格附后(认真按照表格要求带齐相关材料)。
     3.到校办理时,准备好大学录取通知书原件及大学录取通知书复印件 (一式两份)【复印务必到正规文印店做,复印的文字、公章要清晰,必须在每一张复印件上写上:“原件已核”并签上自己的名字】。
     4.到校办理时,是独生子女或农村双女结扎户的同学,还需带齐以下材料:
       独生子女同学:⑴准备好独生子女证原件和复印件(2张);⑵父母和自己的户口本原件和复印件(一式两份)【复印务必到正规文印店做,复印的文字、公章要清晰,必须在每一张复印件上写上:“原件已核”并签上自己的名字】
       双女结扎户同学:⑴准备好农村双女结扎证原件和复印件(2张)、⑵父母和自己及姐妹的原件和复印件(一式两份)。【复印务必到正规文印店做,复印的文字、公章要清晰,必须在每一张复印件上写上:“原件已核”并签上自己的名字】
     5.将所有材料一式两份装订成2册,从上到下的装订顺序是:申请表—‚申请书—ƒ录取通知书复印件—④独生子女证复印件和一家三口户口复印件(或农村双女结扎证复印件和父母、自己、姐妹一家四口的户口复印件)(第④是农村计生材料,没有则不用装订).
     6.上大学后必须完成的工作:寄回大学入学交费收据复印件,学校存档。学校地址:桂林市屏风路2号田家炳中学政教处,邮编541004陈老师
     7.请一定按照表格的要求填写表格
二、第二步具体办理阶段
    1、  8月16日、8月27日下午15:00——16:00带上准备阶段准备好的材料到学校政教处办理大学贫困新生上学专项补助经费相关手续,请务必按规定时间办理。特别强调时间紧急,人数多,同学们在家把办手续的表格、申请书、各类证件和复印件都按要求准备好、填好写好,到政教处就是直接办理手续 。
    2、  开学后才领到通知书的同学最迟在9月20日前办理(在上班时间内办理:周一到周五上午8:00——12:00;下午15:00——17:00)。过期系统关闭,将无法办理新生上大学资助事宜!切记!!!
三、第三步关注手续后续进程
    1、在学校办理完相关新生上大学资助手续后,请关注狗万 提现简易_狗万取现流畅_狗万返水官方网http://gltjb.org.cn/ 和狗万 提现简易_狗万取现流畅_狗万返水微信公众号公示,如有疑义请马上与学校政教处联系。

    2、上大学完成报名后,必须立即寄回大学入学交费收据复印件,学校存档。(学校地址:桂林市屏风路2号田家炳中学政教处,邮编541004,收件人:陈老师)
    3、高中贫困生档案是不能升入大学档案的,毕业后档案作废。  想要在大学期间继续享有贫困生资格的同学,请将大学录取通知书中附带的贫困生建档表格按要求填写完毕,并到户籍所在地的相应部门,盖好所有公章(也就是说到大学后要重新建立贫困生档案。由于不少大学在外地,所以必须在大学报名前把表格填好、所有公章盖好,在大学入学报到后,将表格交到大学辅导员手上)
四、第四步领款注意事项
   1、本资助款项只打入指定银行卡内,(即平时用于领助学金的那张银行卡卡号),仔细核对不要填错。如果指定的银行卡不慎遗失,必须亲自到邮政储蓄银行,提供本人身份证原件和遗失银行卡卡号,向银行申请补办该卡(注意这个卡是借记卡,而不是信用卡,办好后及时把新卡号报告学校政教处)。
   2、在申请书上电话号码一栏必须填写一直在使用中的电话号码,如果因电话停机联系不上,当弃权处理,切记电话号码一定要联系到人!
   3、公示结束3个月未收到款项,请主动与政教处联系,电话0773——5891651,最迟在10月20日前完成资助款的发放。收到款项后可以注销邮政贮蓄银行卡,否则将每年收取年费。
特别提醒:在未收到上大学路费之前,千万不要注销银行卡。
 特别说明:关于办理上大学贷款手续我校已经为所有已建档的贫困生办理了预贷款手续,有需要贷款的同学,请到户籍所在地的资助办办理贷款手续,盖章请到街道办或者村委会盖章。

桂林四中政教处
2018年6月1日

(责任编辑:桂林田中廖胜扬)
------分隔线----------------------------