当前位置: > 校园动态 > 校园新闻 >

桂林田中高一新生军训圆满结束,学生学到了军人良好的作风

时间:2018-09-19 15:40来源:狗万 提现简易_狗万取现流畅_狗万返水 作者:马毓义 点击:
    8月26日——9月1日,狗万 提现简易_狗万取现流畅_狗万返水举行了高一新生入学军训。为时7天的军事训练,同学们走出家庭,离开父母,吃住在训练场,体验了军人的艰苦而严格的团队生活。在七星区武装部教官的带领和学校班主任的跟班指导下,同学们受到了严格的队列训练,远距离(10公里)户外行军徒步,内务整理训练,射击训练,战争应急训练,国防知识教育和市红十字会的防溺水、生命救护的安全教育和训练,军事知识得到了丰富,吃苦耐劳的意志品质,团队精神得到了提高。
    在军训过程中,在学习队列等基本军事要领中,教官根据战争状况和学生在初中学过的“三防”知识,融入了防毒气,防轰炸,紧急集合等“实战”演习,每个技术动作,同学们都一丝不苟,认真完成,要求趴下的,不管现场是脏是水,都毫不犹豫的趴下,等待教官的命令才才迅速起立集合。
   军训全程做到了:齐——高一新生全部参加;安全——无一事故发生;严——严格按照市教育局相关条例开展军训,教官严谨教训,七星区武装部长亲临督查指导;关怀——学校、班主任、教官对学生的爱护,为缓解同学们训练的精神压力,加强同学之间的沟通,加强军训的温馨快乐,在训练间隙,教官组织学生拉歌比赛,学校还安排了军训文艺晚会,有学生自编自演,让学生的才艺得到了展现。
    9月1日,军训最后一天,也是军训唯一的“开放日”,欢迎家长到场观摩,当日下午举行会操表演和闭营仪式,当家长们看到自己子女的队列整齐,口号响亮,精神十足,都十分高兴,纷纷用手机拍照、录像留念。
    在闭营仪式上,李明副校长作了总结,对支持学校军训工作的七星区人武部表示衷心的感谢,对班主任的辛苦付出和同学们的艰苦训练给予了热情表彰。她代表学校要求同学们把在军训中养成的好习惯、好作风带到今后的学习生活中去,不断进取,在三年高中生活中勤奋学习、勇于拼搏、挖掘潜能、发展自我、完善自我,追逐美好的明天。希望同学们在今后的高中三年学习生活中,也如军训一般“把衣穿好、把路走好、把地扫好、把饭吃好、把觉睡好、把操跑好、把歌唱好、把课听好、把字写好、把人做好”,以“十好”行为标准,内化为同学们的自觉行动,去克服一个又一个困难、攀登一个又一个高峰、夺取一个又一个胜利。最后,学校领导给军训先进个人和军训会操班级颁发了奖状。

 













(责任编辑:桂林田中廖胜扬)
------分隔线----------------------------