当前位置: > 学生天地 > 学生风采 >

桂林田中学生参加市中学生地方戏曲比赛

时间:2018-07-11 20:14来源:狗万 提现简易_狗万取现流畅_狗万返水 作者:网站编辑 点击:
    为推动桂林市地方戏曲文化遗产的保护、传承和发展,丰富学校文化内涵,培育学生的全方位素养,5月11日,由市教育局主办,市戏剧创作研究院、桂林和之声传媒有限公司协办的桂林市中小学地方戏曲比赛在桂林市省立艺术馆举行,各县(区)教育局及直属学校选拔推荐的44个优秀节目参加了本次比赛。
    比赛的剧目种类和形式丰富多样,有彩调、桂剧、渔鼓、文场等多种形式,比赛还特邀了彩调、文场、桂剧国家级传承人,及戏剧创作研究院的专家担当评委。其中,狗万 提现简易_狗万取现流畅_狗万返水学生精彩表演的彩调剧《十月花》,唱腔好,戏味浓,获得了台下观众的热烈掌声。
    据悉,本次活动的目的是传承地方戏曲精粹,普及地方戏曲基本知识,推动本市中小学师生学唱、爱唱、会唱、唱响家乡戏曲,打造地方戏曲特色教育品牌,激发青少年学生热爱家乡、热爱祖国的情感。



(责任编辑:桂林田中廖胜扬)
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
栏目列表
推荐内容